مع حلول فصل الصيف ترتفع درجة الحرارة وتزداد معدلات الرطوبة، مما يؤثر سلبا على الشهية. لذلك سنقدم لك، سيدتي، طيلة فصل الصيف، أطباقا رئيسية وسلطات
وعصائر ومثلجات سهلة التحضير وغنية بالفيتامينات الضرورية.
المقادير :
المقادير لأربعة أشخاص
< باقة من الخضر الورقية (خس.. سبانخ، روكيت، الجرجير..)
< 12 حبة طماطم صغيرة
< 20 حبة زيتون أسود منزوعة النواة
< علبة لانشوبة
< ملعقة كبيرة من الزعتر الطري المفروم
صلصة
< 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
< ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
< ملعقة كبيرة من عصير الحامض
< ملعقة كبيرة من البقدونس الطري المفروم
< ملح < إبزار
للزينة
< حبة حامض مقطعة إلى أرباع
< خبز مقرمش
طريقة التحضير :
< اغسلي جيدا الخضر الورقية وقطريها جيدا ووزعيها على أطباق التقديم.
< قطعي حبات الطماطم إلى أنصاف، وحبات الزيتون إلى نصفين.
< أخرجي 6 شرائح لانشوبة من العلبة وقطريها جيدا.
< أضيفي حبات الطماطم والزيتون ولانشوبة والزعتر الطري إلى الخضر الورقية.
< أعدي الصلصة بخلط جميع المقادير في سلطنية.
< عند التقديم اسكبي الصلصة فوق الأطباق، وزيني بالحامض المقطع وقدميها فورا رفقة الخبز المقرمش.